BOCA CHALLENGE CUP
CUP & CLINIC - カップ戦 & クリニック -

ア ルゼンチンの名門クラブ「ボカ・ジュニアーズ」の本場の指導を体験できるスペシャルクリニック。アルゼンチンサッカーの真髄とも言える「ダイナミックト レーニング」激しく、ハードな練習の先にあるのは、確実な成長と強い自信。「試合よりキツイ」と言われるボカのダイナミックトレーニングで本当に強い選手 になろう。

対象: 小学校1~6年生(男女)
時間: 17時~20時(受付16:30)
定員: 100名迄

ボカサッカースクールで行われている「BOCA CUP」をトレーニング後に開催致します。
「BOCA CUP」とは試合を通して子供達が苦手なスキルを得意なスキルへと変える&試合でゴールを決める事への喜びを感じてもらうことを目的にボカスクールで行っております。
選手達にはそれぞれ、チャレンジして欲しいスキルが書かれている「選手カード」を渡し、カードに書かれているスキルへチャレンジするようにしています。

そしてチャレンジをした選手には「個別スキルポイント」を与え自分がチャレンジした経験を記録として残す事ができ苦手スキルから得意スキルへと変える事が出来ます。

また、選手個人とは別に「チームポイント」もあり、勝利チームへ「勝利ポイント」を与えます。ただ試合でスキルへのチャレンジを行うだけではなく、如何にして試合に勝つという判断、勝つことへのメンタリティーも同時に成長させる事が出来るようになっております。